日本電気協会 北陸支部

PCB表示ラベル(シール)・掲示板

使用中及び使用済みのPCB使用電気機器を適切に管理・保管するためには、保有するPCB使用電気機器にPCBが含有されていることを、事業者自身が認識できるようにしておくことが必要です。 このためには、耐久性のある材質を用いたPCB表示ラベルを使用中及び使用済みのPCB使用電気機器の見やすい箇所に貼ることが有効です。 「PCB汚染物保管場所掲示板」は、「廃棄物の処理及び清掃に関する法律(廃掃法)施行規則」第8条の13第1号ロ(平成11年4月1日施行)により、PCB使用電気機器を保管している事業者等に保管場所への設置が義務付けられた「掲示板」です。

PCB表示ラベル(シール)

サイズ:高さ80mm×幅110mm
定価 :108円(本体100円) 送料実費

PCB汚染物保管場所掲示板

サイズ:高さ600mm×幅600mm
定価  :4,320円(本体:4,000円) 送料実費

材質は、プラスチック板の表と裏にアルミ板を貼り合わせたもので耐久性のあるものとなっています。また、壁面等にもネジを使って容易にかけることができるように四隅に直径5ミリの穴が開けてあります。

注文用紙はこちら

・印刷してFAXしてください。(PDFファイル:12kb)
閲覧にはアドビリーダーが必要です。

最新バージョンのAdobe Readerのダウンロード