日本電気協会 北陸支部

講習会・セミナーのご案内

電気設備技術基準・解釈講習会(石川)

電気工作物の設計、施工、維持・管理、運用に従事されている技術者の皆様を対象に、 「電気設備の技術基準およびその解釈」についての講習会を下記のとおり開催いたします。
 なお、本講習会は「建築・設備施工管理CPD制度」の認定講習会です。CPD制度に参加されている方は、単位が付与されます。

令和6年9月6日(金)9:30~17:00

講習内容

・第1章  総則
・第2章  発電所並びに変電所、開閉所及びこれらに準ずる場所の施設
・第3章 電線路
・第5章 電気使用場所の施設
・第7章 国際規格の取り入れ
・第8章 分散型電源の系統連系設備
・最近の技術基準及び解釈の改正

※建築・設備施工管理CPD制度の登録講習会((一財)建設業振興基金運営、6時間)。 (建築士会CPD、日本建築家協会CPD、建築設備士関係団体CPD協議会、建築技術教育普及センターCPD、建築・設備施工管理CPD、APECエンジニア・アーキテクト登録者)

日本電気協会技術講習会講師  浅賀 光明 氏

申込締切

令和6年8月23日(金)
※ 定員に達した場合、延期・中止の場合は、ホームページにてご案内いたします。

使用テキスト

「2024年版 電気設備の技術基準とその解釈」(一社)日本電気協会 2024年7月発行予定。
・テキストをお申込みの方は当日会場でお渡しいたします。
・使用テキストをお持ちの方は当日ご持参ください。

受講料等

〈受講料(税別)〉
・会員 ※1 : 4,800円(税別)
・一般 ※2 : 6,700円(税別)

(公社)日本電気技術者協会北陸支部の会員の方は、同協会からの受講者1名につき 800円(税別)の助成(維持会員様は一口につき3名まで)により会員価格から値引きとなります (令和6年度より金額改定となりました。詳しくは同協会のHPを参照ください)。

〈テキスト代(税別)〉 ※3
・会員 ※1 : 990円(税別)
・一般 ※2 : 1,100円(税別)
  • 日本電気協会北陸支部の会員企業、団体の従業員、加入者および個人会員
  • 1以外の企業または個人
  • テキストをお持ちでない方:WEB申込フォームまたはFAX申込書にてお申込ください。

申込方法

下記の「WEB申込」ボタンをクリックのうえ、便利なWEB申込をご利用ください。なお、FAXでのお申込みをご希望の方は、「FAX申込書」ボタンをクリックし、申込書をダウンロード(印刷)のうえお申込みください。

申込先

〒 930-0858 富山市牛島町13番15号(百川ビル5階)
一般社団法人日本電気協会 北陸支部
TEL:076-442-1733 FAX:076-442-1740

受講料等の納入

お申込み後、インボイス制度に適合した適格請求書を原則5営業日以内に発行いたしますので、請求書に記載の銀行振込口座または郵便振替口座にお振込みください。なお、都合により支払期限以降になる場合は、上記申込先までご連絡願います。
一旦納入されました受講料は返金いたしかねます。受講者を変更される場合は、上記申込先までご連絡をお願いいたします。なお、領収書はお振込みの控えをもって代えさせていただきます。

共 催

公益社団法人日本電気技術者協会北陸支部